Please reload

Останні публікації

К сожалению, многие учебники до сих пор внимательно сортируют тексты, чтобы избежать любых непредвиденных сложностей со структурами, которые не были ф...

Грамматика вслед за лексикой или грамматика на основе лексики?

13.08.2018

1/10
Please reload

Популярні 

Профессия Репетитор в радость...

 

          В современном мире репетиторство все чаще с безобидного хобби и мелкой подработки становится делом всей жизни, в буквальном смысле - любимой профессией. Ведь, если разобраться, то, по своей сути, это - классная и интересная специальность, наполненная креативом и свободой. Репетитор волен самостоятельно выбирать график и место своей работы, своих учеников, учебные пособия и способ подачи материала. Ну и, что не маловажно, финансовая сторона вопроса полностью зависит от трудоспособности и «расценок» самого специалиста. Конечно, тут главное не перегнуть планку - непомерная цена и колоссальная учебная нагрузка (так же как и скука на занятии) может отпугнуть детей и их родителей.
         К сожалению, в классификаторе профессий зачастую профессия репетитора подменяется работой преподавателя, но современное общество просто обязано признать репетиторство профессией настоящего и будущего. И в этом не маловажную роль сыграют высококвалифицированные талантливые представители этой специальности.
     Как и в любой работе, в репетиторстве есть свои трудности и подводные камни, на которые постоянно наталкиваются новички. Давайте попробуем их обозначить. Итак, начнем, пожалуй, с неспособности репетитора четко организовать и спланировать свой график работы. У вас по обоюдному согласию стоит занятие на 15-30? В 15-20 будьте добры находиться на своем рабочем месте и готовиться к предстоящему уроку. Того же самого требуйте и от ученика. Никаких « извините, опоздал», «отпустите пораньше», «перенесите» и прочего. Все изменения учебного графика заблаговременно оговариваете с родителями. Цените свое и их время, не перекладывайте ответственность за начало и конец занятий на родителей.
     Еще один минус, которым грешат иногда репетиторы - действующие преподаватели - это совмещение для своего удобства основной работы с репетиторством. Если не было изначально договорено, что ребенок работает в группе, то нечего его объединять с другими учениками. А «подсаживать в класс» по типу «пока тут 8-Б пишет контрольную, мы с тобой быстренько позанимаемся» или «я первому курсу заочников сейчас буду это объяснять, ну и ты тут заодно посиди, чтобы потом мне два раза не повторять» вообще не приемлемо. Никаких «быстренько» и никаких «заодно». Родители вам платят только за вдумчивую и эффективную индивидуальную работу с их ребенком. И, естественно, не допустимы никакие намеки на пропуск основного обучения, ради занятий у вас.
           Многие молодые репетиторы из желания понравиться, непроизвольно стирают грань между собой и учеником, позволяют ребенку «сесть себе на голову»: потакают всем капризам, а иногда «по дружбе» даже выполняют школьные домашние задания, пишут сочинения вместо ученика. Поверьте, из такого «товарищества» ничего толкового не выйдет: ни качественных знаний, ни хорошей репутации. Также, не стоит лебезить перед родителями. Уважения и вежливости будет вполне достаточно.
         И самое главное, не бойтесь четко и доходчиво озвучивать свои правила и условия, разъяснять все важные моменты и аспекты работы. Только так вы сможете добиться успеха. Присоединяйтесь к Ассоциации Репетиторов на www.ukrtutor.com

Please reload

Мы в соцсетях
Облако тегов
Please reload