Please reload

Останні публікації

Репетитор со знаком качества!

20.11.2019

1/10
Please reload

Популярні 

Репетитор со знаком качества!

             Вопрос статуса и престижа волнует представителей всех профессий. Не исключение – репетиторы.

Эта профессия, да, именно, профессия, требует не только личностного развития, но и профессиональной компетенции со стороны специального регуляторного органа.

Чего скрывать, зарплата учителя в государственном учебном заведении, оставляет желать лучшего. Несомненно, приходит время, когда каждый преподаватель или выпускник педагогического ВУЗа, чувствующий в себе силы и желание расширить кругозор ученика, со временем видит себя в профессии репетитора.

Вы можете быть педагогом со стажем, но индивидуальная работа с учеником, а именно, репетиторство, потребует от Вас немного других навыков и профессиональных качеств. Если Вы молодой специалист, возможно, Вам не хватает опыта и профессиональной поддержки. Кроме того, чтобы зарекомендовать себя на рынке репетиторских услуг, Вам потребуется время, ведь квалификацию необходимо подтверждать, да и такого рода специалисты больше ценятся на образовательном рынке. Если Вы владелец языковой школы или репетиторского центра, иметь в своем коллективе сертифицированных репетиторов это не только престиж, но и доверие со стороны родителей.  Что же делать?

Давайте заглянем в Интернет. Если мы обратимся к инструменту анализа ключевых фраз для поиска информации, например, serpstat.com, то одним из самых востребованных запросов, является фраза «ищу репетитора». Например, только google.com.ua выдает порядка 1600 запросов в месяц и это,  только с такой формулировкой. В Украине существует уже порядка 10 порталов, которые предлагают услуги репетитора. А кто их вообще контролирует? Кто-то дает профессиональную оценку качеству услуг? Или каждый желающий, даже не имеющий педагогического образования, пройдя 4-х месячный курс Международных экзаменов CELTA, TEFL и т.д., позволяет называть себя профессиональным репетитором? Это еще замечательно, если так называемый репетитор, вообще сдал такой экзамен. А ведь на рынке участились случаи, когда такой сертификат просто можно купить, например, на OLX. Разве Вам, как педагогу, окончившему специализированный ВУЗ, посвятившему свою жизнь такому нелегкому делу, не обидно находится на одной ступеньке со самозванцами?

По диплому я филолог-германист, преподаватель английского языка и литературы. Моя мечта с детства стать учителем английского языка. Опыт работы, именно репетитора, порядка 10 лет. Как только я приняла для себя решение работать в данном качестве, я стала искать профессиональные сообщества, конференции, семинары, тренинги в этой области. Как оказалось, в Украине это не простой вопрос. На помощь пришла Национальная Ассоциация Репетиторов ukrtutor.com, миссией которой является популяризация именно профессии репетитора на компетентном уровне. Да, да именно на компетентном. Ведь создать одноименный сайт и разместить базу данных преподавателей, которые оплачивают не малую комиссию за ученика, это еще не Ассоциация. А вот оказывать репетиторам профессиональную поддержку, организовывать живое общение с коллегами за круглым столом, не сможет даже самый раскрученный сайт. Возможно, во время диджитализации формат off-line отходит на второй план. К сожалению, на большинстве сайтов для репетиторов, Вы не найдете даже рубрику Контакты. Если у Вас есть вопросы, общайтесь с роботом.  Именно живые эмоции, поддержка и профессиональные консультации, это то, что сможет Вам предложить Национальная Ассоциация Репетиторов. Нужно отметить, что это регулятивный орган, который не только проводит сертификацию специалистов, но и помогает разобраться в аспектах юридического и психологического характера, с которыми репетитор сталкивается практически каждый день. Например, как уберечься от недобросовестных заказчиков, как найти подход к «трудному ученику», как систематизировать накопленные знания и т.д.  

Лично для меня, «Свидетельство Репетитора» - это не только подтверждение моей квалификации и имиджа, это своего рода «знак качества», который дает мне уверенность в себе, позволяет повысить свой статус, поднять цену услуг, в конце концов. Именно, поэтому, я считаю свои профессиональным долгом ежегодно проходить собеседование с ведущими методистами НАР и продлевать членство в организации на следующий год.

А Вы, готовы присоединиться к команде единомышленников и получить престижное звание «репетитора со знаком качества»? Решение за Вами! Жмите тут

 

с уважением,

Ирина Рыбалко,

Сертифицированный репетитор английского языка

 

 

Ирина Рыбалко, сертифицированный репетитор английского языка

Please reload

Мы в соцсетях
Облако тегов
Please reload